Pancakes

pancakes

Come scrivevo in questo post, qui la colazione del weekend è una faccenda seria. Faccio pancakes da tanto, ma solo negli ultimi anni ho trovato la ricetta perfetta.

Ingredienti (per 8 pancakes grandi)

225 gr di farina
10 gr di lievito (un cucchiaino)
un pizzico di sale
20 gr di zucchero (un cucchiaino)
2 uova
40 gr di burro
300 ml di latte
burro o olio per ungere la padella

Procedimento

Fondere il burro e farlo raffreddare. Unire le polveri in una ciotola mescolando. In una caraffa sbattere le uova e unire il burro e il latte, aggiungere gli ingredienti secchi e mescolare con una frusta o, se non l’avete, con un cucchiaio. Lasciare riposare l’impasto in frigo coperto da 30 minuti a 12 ore.

Cuocere i pancakes in una padella leggermente unta; basta un minuto per lato, quando la superficie presenta delle bolle è il momento di girarli.

Note

All’impasto possono essere aggiunti pezzetti di cioccolato fondente.

Servire i pancakes con sciroppo d’acero.

I pancakes si accompagnano benissimo a frutta fresca o cotta.

L’impasto che ha riposato almeno mezz’ora gonfia più facilmente ma, se non avete tempo, saltate pure questo passaggio, saranno buonissimi comunque.

Una volta cotti, impilate i pancakes uno sull’altro in modo da mantenerli caldi.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...