Passata di mele

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A me la frutta piace pasticciata: frullata, tritata, con la panna, il gelato o lo yogurt, raramente da sola. Questa ricetta semplicissima mi è tornata in mente ieri quando un’amica mi ha chiesto di ricordarle i dettagli. Non è proprio un dolce ma può essere servita a fine pasto se proprio non si vuole sgarrare con le calorie.

Ingredienti (per una coppa abbondante)

4 mele
Il succo di 1/2 limone
3 cucchiaini di zucchero
1 pezzettino di burro
Cannella (facoltativa)
Rum o marsala (facoltativo)

Procedimento

Far sciogliere il burro in una pentola ungendo bene il fondo. Pulire le mele e metterle nella pentola con lo zucchero, il succo di limone e gli aromi. Far cuocere a fuoco basso e con il coperchio una ventina di minuti o comunque finché le mele avranno perso consistenza. Frullare con un frullatore ad immersione e far cuocere ancora qualche minuto se il composto è troppo acquoso. Regolare di zucchero e far raffreddare.

Procedimento Bimby

Mettere tutti gli ingredienti insieme alle mele pulite nel boccale.
15 min vel 1 100 gradi
2 min vel 1 varoma ( se c’è molta acqua)
1 min vel 7

Note

La crema può essere servita sia fredda che tiepida.

Nel bimby riesce perfettamente senza usare il burro.

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