La torta salata più facile del mondo

20140218-001844.jpg

Visto che negli ultimi giorni ho cucinato poco, questa settimana pubblico una ricetta imparata su questo sito:

http://arabafeliceincucina.blogspot.it/2013/04/crostata-salatafurbissima-e-pure-vegan.html?m=1

Questa torta salata è davvero velocissima da preparare e, pur essendo fatta con pochissimi ingredienti, ha un gusto fantastico: ormai è diventata un classico della mia cucina!

Ho imparato molte ricette leggendo il blog di Araba Felice per cui ve lo consiglio, soprattutto se amata la cucina nordamericana.

Ingredienti

250g di farina
100 ml di acqua bollente
100 ml di olio di semi
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di lievito per torte salate
zucchine (oppure pomodorini)
sale
olio d’oliva

Procedimento

Mescolare farina, sale e lievito in una ciotola.
Unire l’olio e l’acqua bollente girando con una forchetta. Basta meno di un minuto perché l’impasto sia pronto.

Stendere con le mani la pasta su una teglia da crostata coperta da carta forno.
Con una mandolina (o con la macchinetta se siete pigri come me) affettare molto sottilmente le zucchine e disporle in cerchi concentrici, leggermente sovrapposte.
Condire con sale (origano e pepe a piacere) ed olio d’oliva (io lo spruzzo con uno spruzzino apposito) ed infornare in forno preriscaldato a 200 gradi.
Cuocere per circa 45 minuti.
Servire tiepida o a temperatura ambiente.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...